На днях на меня напала злая подписчица 

7

Она пришла в комментарии и заявила, что я не знаком с ситуацией в детеншенах и творящимся там трэшем. Далее обвинила в введении в заблуждение читателей — мол, я рассказываю, что сейчас золотое время ехать в США, но оно отнюдь не золотое, а напротив — совершенно неудачное. 

На скриншоте — крик ее души, непременно почитайте 👇

Прочитали? Теперь обратная связь от меня прямо по пунктам.

1. Можно ли считать 2024 удачным годом для переезда через убежище? 

На мой взгляд — вполне, даже после закручивания гаек типа транзитного бана и новых правил от 9 мая, потому что дальше будет ещё хуже. Придет Трамп — будем с мягкой грустью вспоминать, как легко было при Байдене;

2. Сажают ли массово в детеншены, удерживают ли до финальных судов, депортируют ли проигравших? 

Ещё как — постоянно рассказываю об этом в роликах и постах. Поэтому идти наобум, ведь «все же идут», без кейса, хорошей подготовки и понимания процесса — это все равно, что прыгать из самолёта без парашюта в надежде приземлиться на пуховые перины, выросшие на кукурузном поле.

3. Похож ли переезд в США через Мексику на увлекательное приключение — на нечто среднее между отдыхом в Гаграх и путешествием по Золотому Кольцу? 

Конечно нет — это испытание длиною в несколько лет, по итогам которого можно сорвать джек-пот (если Америка — страна вашей мечты) или вылететь прямо из первого тура. Эмиграция через убежище — игра на выбывание, где не дают второго шанса.

Кроме того, нужно помнить, между чем и чем вы выбираете по смыслу процедуры убежища — между риском сесть в тюрьму, потерять здоровье или жизнь на родине и возможностью начать все заново в безопасной стране. Ведь именно так написано в своде американских законов, верно?

Тогда скажите мне, с какого перепуга путь в дивный новый мир должен быть устлан сахарной ватой и посыпан кокосовой стружкой? Почему девственницы должны носить вас на руках, ангелы — играть на арфах Генделя, мулаты — отгонять мух, кормить с рук финиками и делать массаж мизинчиков? Этого нет и не было в меню!

Впрочем, я вот так ответил спорщице — истина не там и не тут, а где-то посередине: между «прошли в США на изи за один день без регистрации и смс» и «застряли на полгода и самодепортировались, потому что там — кромешный ад». 

Желаю удачи в нелёгком пути, ребят!

Хотите получить консультацию по оформлению убежища в США? Напишите через форму обратной связи, и я свяжусь с вами в течение 15 минут. Это — бесплатно.

Получить консультацию
предыдущая СТАТЬЯ
следующая СТАТЬЯ