Важная, но незаметная деталь формы i-589

18

Если решитесь на челлендж с неизвестным результатом — на самостоятельное заполнение I-589 формы, не забудьте поставить галочку в этот маленький, едва заметный квадратик, отмеченный на скриншоте 👇

Эта отметка подстрахует вас и ваших близких в ситуации, когда основания для одобрения кейса есть, но невозможно дать добро из-за выявленных юридических запретов (bars), например — применения транзитного бана для попавших в США в обход CBP One, наличия судимости или, в некоторых случаях, проживания до запроса убежища в третьей стране с доказанным «твердым переселением». При запрете, вместо полноценного убежища, статуса asylее, заявитель, который поставил галочку в нужном месте (см. картинку к посту), может претендовать на защиту от депортации (сокращённо, WOR) или защиту по конвенции против пыток (CAT). 

Важно добавить, что WOR и CAT — индивидуальные меры защиты, и они, в отличие от убежища, подразумевают более высокий стандарт соответствия и не распространяются на членов семьи основного заявителя — даже на малолетних детей. Поэтому, чтобы избежать рисков депортации, близкие человека, который испытал преследование и/или опасается преследования в будущем, должны подавать отдельные 589 формы и быть готовы презентовать собственный кейс.

Сохраните себе этот пост на будущее, если созреете искать убежища в Америке. А еще лучше — поручите подготовку кейса и заполнение форм профессионалам. Консультации по всем вопросам, традиционно, здесь: Telegram @trey_consulting

Хотите получить консультацию по оформлению убежища в США? Напишите через форму обратной связи, и я свяжусь с вами в течение 15 минут. Это — бесплатно.

Получить консультацию
предыдущая СТАТЬЯ
следующая СТАТЬЯ