Теперь нужно платить налоги дважды?

12

С утра наблюдаю волнение россиян, ставших налоговыми резидентами США и продолжающих получать доход в России. Мне в личку написали несколько человек, желающих узнать, куда теперь ныкать деньги, чтобы Большому Брату досталась дырка от бублика 🙂

Причина — вчерашний пресс-релиз о приостановке соглашения об избежании двойного налогообложения между Америкой и Россией, который вступит в силу 16 августа 2024 года. Судя по эмиграционных чатам, граждане России беспокоятся, что теперь налоги придется платить и там, и тут, жалуются на дискриминацию по национальному признаку, называют Байдена непечатными словами и клянутся, что отныне фискалы не дождутся от них ни цента. Странно, что оживились только сейчас: первая ласточка — приостановка соглашения со стороны России, была ещё год назад.

Ребят, короче выдыхайте — я проконсультировался с бухгалтером и узнал, что для подавляющего большинства эмигрантов ничего не изменится: платить дважды не придется. Приостановка со стороны Штатов коснется лишь тех граждан РФ, которые владеют американскими акциями или фондами — со своих бумаг им придется платить в США по ставке 30% вместо 10%, которая действовала раньше. Инвесторы — сочувствую.

Хотите получить консультацию по оформлению убежища в США? Напишите через форму обратной связи, и я свяжусь с вами в течение 15 минут. Это — бесплатно.

Получить консультацию

❗️И, раз уж я затронул тему налогов, скажу вот еще что — бухгалтер всегда советует своим клиентам-просителям убежища подавать декларации в IRS и платить калым даже с неофициального трудоустройства в США. Конечно, если после выплаты налогов не придется класть зубы на полку и скитаться по шелтерам.

предыдущая СТАТЬЯ
следующая СТАТЬЯ