Свежий рассказ о переходе границы

26

На консультациях меня часто спрашивают о том, как выглядит переход через CBP One — кто, кого, куда, как часто, зачем и почему. Я всегда стараюсь приводить примеры, и сегодняшний пост — не исключение: ловите свежий рассказ нашей клиентки, которая перешла через границу с мужем и сыном 14 лет неделю назад. Спойлер: все закончилось хорошо — даже лучше, чем мы планировали.

P.S. Любителям чисел: дату в приложении ребята поймали за 85 дней, ждали её в Росарито, поэтому подавались на Сан Исидро. 

Далее от первого лица:

«Итак, переход в Сан Исидро. Ровно в 20 часов нас запустили в зал, где оформляют документы (похоже на МФЦ). Было около 100 человек, русских — 3 семьи с детьми. 

После отпечатков пальцев ВСЕХ русских (паспорт РФ) и ещё 2 мужчин и женщина с ребенком (латиноамериканцы), увели с багажом в отдельную комнату. Там нас попросили снять украшения, шнурки, заколки, часы и т.д. По одежде вопросов не было, можно было хоть 4 слоя одежды. Сразу совет — надевайте на себя 2 трусов и 2 пары носков сразу, в камере будете стирать и менять! 

Там же нас всех покормили и отвезли на микроавтобусе в бордер. В бордере осмотрел врач (сразу говорите все свои проблемы), если кто на постоянке принимает лекарства — рецепт обязательно! Свои лекарства разрешают только при наличии заключения доктора и рецепта. У них есть свои лекарства, что тоже не проблема если вам надо. При малейшем недомогании можно просить доктора и вам дадут таблетку от всего)).

Детей мальчиков с 10 лет сажают отдельно (готовьте их заранее), мой первый день чуть не плакал, потом привык, подружился там даже. Просить свидание, с отдельно сидящими детьми, можно и нужно (лучше когда идете в столовую, там вместе покушаете). Говорили что мамам с детьми даже разрешали с мужьями видеться, я не просила. 

Мы с мужем были в камерах с одиночками. Если дети девочки любого возраста и мальчики до 10 лет, то сидят с мамами в семейных камерах. В семейных условия чуть получше (матрасы мягкие и одеяла, питание более разнообразное). 

Одиночкам дают коврики для йоги и фольгу (не плохо согревает, можно её рвать и делать носочки и завязки для волос), можно просить новую фольгу, если старая износится. Под голову кто обувь свою, кто туалетную бумагу клал. У меня в камере не было ни одной русской девушки, в основном мексиканки, колумбийки, куба, Гаити, Сальвадор (в основном те кто без сбп), 2 девушки по сбп из Кыргызстана и Грузии (на момент моего выхода сидели 7 дней). Все приветливы, чистоплотны, друг друга поддерживали. У мужа было веселее. 

Душ каждый день в 11 часов вечера, вода бывает прохладной, полотенец и фена нет, выдают шампунь и жидкий дезодорант. В камере есть умывальник с горячей водой, гигиенические процедуры можно сделать. 

Питание ужасное: сендвич с яйцом на завтрак, бутерброд на обед, бурито на ужин и иногда яблоки и чипсы. Но там и есть особо не хочется. Можно в столовой просить у офицеров позвонить поручителю (звонки только по США), спокойно дают звонить хоть каждый день. 

Угнетает ничегонеделание и неизвестность. На самом деле условия тяжёлые, особенно для нас, кто любит комфорт, но жить можно. Главное понимать что цель почти достигнута).

Мы были уверены, что меня с ребенком отпустят, а мужа заберут в детеншен, так как не родной отец и брак свежий. Но случилось чудо!!! Нас выпустили через 4 дня без паспортов, 94 формой и часами на руках. Ни одного вопроса не задали ни мне ни мужу, даже по биографии. 

Когда мы выходили оставалось ещё 3 русских семьи: 2 семьям отдали паспорта ещё в камере, но пока не выпустили, а третью семью жену и мужа в детеншен, а ребенка в приют. Сейчас держат достаточно долго 3-6 суток, готовьтесь морально и знайте что в любом случае всё будет хорошо))). Всем удачи!!».

Хотите получить консультацию по оформлению убежища в США? Напишите через форму обратной связи, и я свяжусь с вами в течение 15 минут. Это — бесплатно.

Получить консультацию

От себя добавлю: готовьтесь к самому худшему развитию событий. Если повезёт — пройдет на изи как наша сегодняшняя героиня; если не повезет — хорошая подготовка порешает. Пишите в нашTelegram @trey_consulting, если нужна помощь или консультация: мы на связи 🙏

предыдущая СТАТЬЯ
следующая СТАТЬЯ