Ждать визу или идти через Мексику?

24

На всякий случай ещё раз напишу о ситуации с американскими визами — возможно, мой пост воодушевит тех, кто боится застрять в Мексике в ожидании даты CBP One. Переход через приложение по-прежнему напоминает лотерею: кому-то удается поймать окошко за неделю-две, а кто-то ждёт месяцами. В особенно отчаянном положении люди, которые заезжали в конце 2023 года — многие из них ждут свой апойтмент 6+ месяцев. Держитесь, ребята!

Хотите получить консультацию по оформлению убежища в США? Напишите через форму обратной связи, и я свяжусь с вами в течение 15 минут. Это — бесплатно.

Получить консультацию

Возвращаюсь к визам. За май-июнь три семьи наших подписчиков, суммарно 12 человек, получили туристические визы; плюс одиночка — студенческую под языковые курсы. В одном случае туристические визы дали маме, папе, ребенку и бабушке 68 лет, которая никогда не выезжала за рубеж. Причем, это явно не везение, а промысел божий: в комментариях нашего канала можно найти несколько похожих отзывов.

Думается, что визы B1/B2 одобряют хорошо потому, что Америка сильно недобирает русскоговорящих туристов — по никому неизестным причинам, туристический поток последние пару лет почти полностью переориентировался на Мексику. На мой взгляд, все ясно как божий день: биг-маки можно попробовать не только в США, но и во «Вкусно и точка», а мексиканские буррито — только в Тихуане или Матаморосе. А уж какой красоты там закаты и дырявости заборы* (не является иммиграционной рекомендацией) — не передать словами 😂

Итак, ловите мудрость дня: если у вас достаточно времени и денег на поездку за визой, имеет смысл подаваться. Одобрят — и прекрасно: в Мексику сможете скататься уже из США, в статусе обладателя Грин-карты.

предыдущая СТАТЬЯ
следующая СТАТЬЯ